[icon]https://i.ibb.co/k490XhS/47-20211224-142523.jpg[/icon][nick]Mildred Young[/nick][status]Обезопасить. Удержать. Сохранить.[/status]
Обезопасить.
Милдред открыла глаза только тогда, когда настойчивый звонок будильника пошёл на десятый круг.
-Help! I need somebody! - Надрывался Леннон из динамика сотового телефона, пытаясь достучаться до сонного сознания мисс Янг.
Отработанным движением, на автомате, Милдред отключила будильник, и перевернулась на другой бок, надеясь досмотреть сон, но всё же, что-то заставило её обратить внимание на экран. Время приближалось к десяти утра. Осознание того, что она безбожно опаздывала и двенадцать пропущенных звонков напрочь отбило желание спать.
-Меня понизят до сотрудника класса D если я ещё задержусь хоть на час!
Янг в панике бегала по квартире, пытаясь побыстрее собраться, пока не наступила босой ногой в чью-то блевотину. У нарушителя спокойствия было имя Джаггер, и являлся он соседским котом. Большая рыжая туша развалилась недалеко от входной двери и лениво вылизывалась, показывая всем своим видом, что его ни капельки не волнует происходящее. Хозяйка кота явно настолько сильно любила своего питомца, что не отказывала ему ни в чём, а особенно в съестном.
-Хорошо, что сейчас я тебя сплавлю!
Специфика работы не позволяла Янг завести себе животное, - даже рыбок, - так как каждый день мог стать для неё последним.
В принципе, на этом неприятности не закончились, зеркало, которое висело в прихожей уже пять лет с грохотом свалилось на пол, разлетевшись на тонну маленьких осколков. Потом разберусь. Подхватив жирную наглую морду под мышку, Милдред пулей выскочила из квартиры. Передав хозяйке её неразумное животное, Милдред ответила на очередной телефонный звонок. На той стороне провода оказалась хозяйка квартиры:
-Я собираюсь продать квартиру, поэтому до конца недели вы должны будете съехать и заплатить за проживание.
Я уже хочу, чтобы этот паршивый день закончился!
Весь мир настойчиво кричал, чтобы она не ходила сегодня на работу, но Янг считала всё это лишь бабкиными сказками.
Удержать
-Вас ждут в камере содержания SCP-191, Милдред.
Милдред кивнула, и вошла в камеру содержания ребёнка - киборга. У данного SCP объекта Янг ещё не была. Объектом оказалась девочка, которая сидела на кровати и болтала ногами.
-Привет! Как ты себя чувствуешь? Как тебя зовут?
Девочка повернулась в её сторону, и механическим голосом ответила:
-Вы здесь не для того, чтобы узнать как меня зовут. Воспроизвожу запись.
По экрану, висевшему на противоположной стене прошла рябь, и появилось лицо одного из старших сотрудников международного фонда.
-Здравствуйте, мисс Янг. Я знал, что Вы опоздаете, Вы всегда опаздываете, поэтому не смогу передать все инструкции лично, поэтому попросил объект SCP-191 передать для Вас всю необходимую информацию. Слушайте внимательно, не разглашайте полученную Вами информацию. На этом я с Вами прощаюсь. И... берегите себя, мисс Янг, такого исполнительного сотрудника при нынешних обстоятельствах Фонду будет очень сложно найти.
Сохранить.
Впрочем, информации было катастрофически мало - начальные инструкции были получены и приняты к сведению.
Внешность пилота абсолютно не смущало - в Фонде и не на такое насмотришься.
Получив очередные инструкции Янг задумалась, и молчала практически весь полёт.
Мельком глянула на то, что осталось после пилота - всего лишь мера безопасности, но, видимо, обратно ей придётся добираться своим ходом. Хотя предчувствие было, что никакого пути обратно не будет. И возможно, Фонд решил таким образом избавиться от непунктуального сотрудника.
В Зоне 3 стояла оглушающая и звонкая тишина - ни единой живой души. Милдред невольно поёжилась, словно её обдало холодным потоком воздуха.
Надо было остаться дома в тёплой постели
Цокая каблуками мисс Янг добралась до области хранения и остановилась около пресловутой тридцатой ячейки. Замешкавшись лишь на долю секунды, дёрнула дверцу на себя, абсолютно не представляя какой объект SCP подсунул ей Фонд.
За сейфовой ячейкой лежало обычное ожерелье, но работа в Фонде закалило Янг, и по вводной информации она знала, что за "обычным" скрывается что-то иное. Поковырявшись в сумке, она достала щипцы, и на расстоянии вытянутой руки подцепила ими ожерелье. Интуиция подсказывала ей, что какое бы прекрасное оно ни было - надевать лучше не стоило.
- Подпись автора
Был выбор мой — безумье за отвагу, Был вызов мой — Вы приняли его. У Ваших ног — изломанная шпага, Несбывшейся победы торжество.
|
|