[icon]https://i.ibb.co/s6wQxnx/2022-10-01-092121192.png[/icon]
[indent] Путь от Денерима до Скайхолда занял слишком много времени, и было бы конечно проще добираться верхом, если не одно «но» - её Светобуйный жеребец упирался, вставал на дыбы и в итоге сбежал по улицам столицы в неизвестном ей направлении. Пришлось заплатить конюшему, чтобы его поймали и доставили пугливого коня в крепость.
[indent] Периодически они останавливались в деревнях, чтобы пополнить запасы, но в большинстве случаев разбивали лагерь. Люди немного косо смотрели на спутника Леди Инквизитора, но ничего не говорили - её окружение и так было довольно необычным и странным - чего стоят шпион Бен-Хазрат, эльфийский отступник или мальчик - дух. Так что ещё один столь необычный эльф никак не мог посрамить и так запятнанную репутацию в выборе тех, кто готов остановить нависающую опасность и конец этого мира. Последняя остановка была как раз в небольшой деревне у подножия гор, где можно было немного отдохнуть перед восхождением.
[indent] В крепость прибыли к полудню. Скайхолд встретил их немного суетливо, и Эланна поняла, что за эти несколько месяцев её отсутствия она соскучилась по этой суете. Лавеллан остановила служку, чтобы дать ей указания насчёт гостя:
[indent] -Нисса, будь добра, проводи этого господина до покоев, где у нас останавливаются важные гости Инквизиции. - Затем обратилась уже к Астариону. - Если Вам что-нибудь понадобится, или возникнут какие-либо вопросы можете обращаться к ней или к любому слуге, который будет находиться в Вашем крыле. На сегодня Вы можете быть свободны, отдыхайте, можете походить и посмотреть саму крепость. А уже завтра Нисса проводит Вас до ставки Командования, где мы попробуем решить как Вам помочь.
[indent] Попрощавшись, Эланна сначала направилась к Жозефине, чтобы справится как прошло время в её отсутствие и заодно уточнить пришли ли парадные костюмы для Зимнего Дворца. Получив от неё положительный ответ, она реквизировала одну маску, которая может пригодиться их новому гостю. Именно - гостю, держать в плену, используя методику Кассандры, Астариона она была не намерена. Если тебя держат в кандалах, вряд ли ты захочешь что либо рассказать.
[indent] Сейчас самое время было бы отдохнуть, но у Лавеллан было ещё одно незаконченное дело. Первая направилась в ротонду Соласа, он всё-таки многое повидал в Тени, и мог бы помочь. То, что вид был весьма непрезентабелен - полы плаща в дорожной пыли, слегка растрёпана причёска, а ещё ноги предательски подкашивались, её не смущал. Она обязательно отдохнёт, но позже. Солас, как обычно расписывал стены ротонды, слегка облокотившись о стену, Эланна дождалась, когда тот закончит. В такие моменты она предпочитала его не отвлекать.
[indent] -Здравствуй, Солас. Не знаю, дошли ли до тебя слухи, но у нас в Скайхолде довольно необычный гость. Я хочу тебя попросить поприсутствовать со мной в Ставке, так как более подходящих кандидатур у меня на примете нет. Я надеюсь, ты подумаешь над предложением, и примешь положительное решение. А теперь я, пожалуй пойду, мне надо привести себя в порядок после долгой дороги.
[indent] Вот теперь наконец-то можно отдохнуть.
[indent] Завтра будет тяжёлый день.
Это для понимания, что за зверь такой

- Подпись автора
Был выбор мой — безумье за отвагу, Был вызов мой — Вы приняли его. У Ваших ног — изломанная шпага, Несбывшейся победы торжество.
| 
|