Neutral Zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neutral Zone » Here we go again » Пополнение базы данных

Пополнение базы данных

Сообщений 271 страница 300 из 327

1

https://forumstatic.ru/files/001b/a8/e1/89794.jpg

https://i.imgur.com/OFiFbwL.jpg

𒆜 Пополнение базы данных

Как и многие искусственно созданные электронные разумные формы жизни, я крайне заинтересован в том, как мыслят биологические разумные существа. Поэтому отныне каждые первые десять дней месяца я буду задавать вам по одному вопросу каждые двое суток. Отвечать можно только два дня после появления вопроса, когда идёт сбор данных! Через двое суток я уже буду обрабатывать входящую информацию другого раздела. И, естественно, я буду благодарен вам за ответы!

● С 5 по 15 число каждого месяца будет проходить этот флешмоб.
● Вопрос будет появляться утром каждые два дня. Отвечать может любой участник форума.
● Отвечать можно только до момента, когда задан следующий вопрос.
● Часть наград можно получать только в этом конкурсе на постоянной основе!
● Награды увеличиваются за каждый ответ!

1 вопрос - х1 бронзовая монетка
2 вопрос - х2 бронзовые монетки и х1 лестница
3 вопрос - х1 серебряная монетка, х1 лестница и х1 динамит
4 вопрос - х2 серебряные монетки, х1 лестница, х2 шестеренка и х1 динамит
5 вопрос - х2 серебряные монетки, х1 лестница, х2 динамит, х3 шестеренка и х1 Скрижаль индивидуальности

https://i.imgur.com/eT1tj03.jpg

ВОПРОС №5

Какое игровое решение вы предпринимали, о котором жалели все прохождение и, может быть, жалеете до сих пор?

0

271

Я соглашусь с Miranda Lawson в том, что слишком много норм и правил морали и выбор сделать трудно, особенно в следствии того, что и как пытались из меня вырастить. Но, думаю, из всех принципов я выделю "Никогда не предавать" и "Нести ответственность за свои обещания/выбор/поступки".
Само собой, Синдер не следует ни той, ни другой заповеди. Она готова идти по головам, вонзать ножи в спины, подставлять и т.д. и всё потому, что единственный хорошо выученный принцип для неё - принцип силы. Остальных она банально не знает или узнала слишком поздно.

Подпись автора

https://i.imgur.com/IO3t9jz.gif

+4

272

Ну, сам я любитель морального релятивизма. Так что тут с нерушимыми моральными законами оч сложно.
Да и играю я в основном тех, кого,не углубляясь, очень легко назвать аморальными.
Ой как сложно найти нерушимую мораль и в себе .
А найти ту границу, что Смешер не перешел и не сможет переступить? Ой, ой. ой

Меня действительно пугает перспектива вторжения в мысли. И наказание за мыслепреступления. Свобода думать, подвергать сомнению и попытке понимания любой самой сомнительной логики я очень ценю. Так что защиту на свободу мысли я бы оставил в любом случае. пусть она будет неприкосновенной
Но Смешеру скорее уже плевать даже на то, что кто-то залезет в его разум.

+5

273

Справедливость. Знаю, знаю, поиск справедливости - глупая затея. Примерно такая же глупая, как ссать против ветра но многие часто удивляются напору моей струи. И да, мои персонажи безоговорочно почти всегда придерживаются этой линии, несмотря на то, что иной раз рамки бывают сильно размыты, а иногда дело доходит до фанатизма, озлобленности и даже радикализма. Формула "добиться цели любой ценой" - примерно из этого флакона, если говорить о персонажах. Как пример: мои персонажи нередко становились предателями некоей идеи или институции в преследовании воплощения своего представления о справедливости. Часто  это приводило к крайне интересным взаимодействиям с персонажами соигроков, когда столкновение идей и устремлений приносило куда больше эмоций и переживаний, чем даже напрямую описанные драмы. В особенности когда каждый аспект был понятен другому - но тот не мог его принять.

+7

274

ВОПРОС №5

Расскажите о самой нетипичной ситуации, с которой столкнулся ваш персонаж и вы, как автор. Что-то такое, о чём вы даже не думали при написании анкеты и даже не учитывали в характере - из-за чего над постом пришлось серьёзно подумать.

+1

275

Любишь ты, Робот, задавать сложные вопросы...
Увы, тут для меня скорее мимо: ни разу не было такой ситуации, чтобы и персонаж и игрок впали в ступор и непонимание, как на это реагировать... В рамках поста, по крайней мере. За рамками?
Перечитайте излияния Астариона на тему того, что стрелять по незнакомому волку, который ломится к тебе в убежище, ни в коем случае нельзя. Как игрока меня жизнь к этому готовила слабо, для персонажа обосновать такое поведение можно было бы только лютым ООС. К счастью, вопросы был улажен так же за пределами игры, как и возник.

+2

276

А этот раз засчитать можно? А то пришлось серьезно так подумать перед тем, как ответить
Что касается моих персонажей: не один раз бывали ситуации, когда они стопорились и не знали, что делать дальше, но это было обусловлено их фобиями и страхами. Что касается ступора меня как игрока: на ум приходит история об эпизоде, где я играла роль целителя в условиях средневекового дарк фентези, попавшего в трудную ситуацию.
Мне как игроку не была известна задумка ГМ, лишь общие данные из краткого описания эпа.
Героиня, в числе сопровождающего отряда солдат, посланных лордом этих земель, пребывает в поселение, от которого давно перестали приходить поставки продовольствия после сбора урожая и вообще какие либо вести, дабы проверить жив ли там вообще хоть кто-то. Опасения вызывал тот факт, что некоторые деревни уже пали от мора, и потерять главные житницы края было смерти подобно. И вроде как тем мором  должна была быть оспа или любое другое реальное заболевание (сюда по описанию к эпизоду). Но прочитав пост ГМ и те зацепки что он дал, я встала в ступор и ушла шерстить гугл на несколько дней (не полных, конечно)  в поисках описанных им симптомов и вводных данных, чтобы определить болезнь и знать как себя вести в этих условиях. И это все превратилось в самый настоящий детектив.  Дополнительную сложность вызывало то, что я одним своим неосторожным движение могла потерять весь отряд, погибнуть сама, или вовсе заразить лорда и всех в замке после возвращения. Об этом меня сразу предупредил ГМ, что он будет жестить, и я была согласна. Но сохранить отряд целиком стало для меня чем-то вроде ачивки, которую я хотела себе заработать. Приходилось вымерять каждый шаг и думать дважды прежде, чем что либо писать/делать в посте. Это было сложно и безумно увлекательно. Особенно когда после ГМ рассказал о тех правильных решениях, которые я принимала, и которые в ином случае могли привести к гибели участников.
Ну и на десерт, самый  сложный выбор для меня, как игрока, заключался в выборе между добрым, заботливым парнем и бедгаем. Выбрать я так и не смогла, но мы нашли выход из этой ситуации  XD

Отредактировано Iris fon Dorn (2023-03-17 07:39:21)

+7

277

Есть одна ситуация. Недавняя.
На ролёвке по ДнД при написании анкеты Луаны я не учла ряда факторов и прописала, что ей меньше 80 лет, но больше 60 лет. Но поговорив с админом, я поняла, что это не страшно.

+1

278

Как-то раз мне пришлось вступить в мета-спор с соигроком на тему канона. Через персонажей, ага. Проблема была в том, что мой персонаж ни под каким соусом не был в теме настолько глубоко, как персонаж соигрока, и примерно та же картина была на уровне специфических знаний нас, двоих игроков. То есть, к примеру, мой персонаж, из общих источников знающий, что рыба фугу опасна, если не приготовлена правильно, был вынужден спорить с забористым фугоедом, считавшим, что это единственная правильная рыба, и знавшим десять способов съесть её сырой, не отправившись. Короче, к такому меня жизнь не готовила, поэтому спор с распалившимся соигроком и его персонажем закончился примерным аргументом с моей стороны "всё сказал?" и, благо, дальнейшим ололо на эту тему. С тех пор я больше не спорю на темы, в которых плаваю, ни в постах, ни в жизни. Я предпочитаю сразу угрожать

Отредактировано Cole D. Walker (2023-03-17 15:05:51)

+5

279

Одним из таких случаев было дело, когда один из игроков в большом эпизоде на кучу персонажей начал из ниоткуда доставать "каунтеры" на все действия остальных. И куда более сильных в соревновании на силу уделывает каким-то странным финтом, и так удобно припрятал ровно в нужном месте дымовую бомбу, которой до этого скорее всего даже не существовало. Причем все это было прописано так, что вроде бы напрямую в читерстве и не обвинишь, хоть оно там явно и присутствовало, что действительно заставляло задуматься над тем, что писать вообще.
Другим, введшим в ступор как персонажа, так и меня, стал странный ход ГМа, намекавшего на то, что нам нужно внимательно смотреть по сторонам и вообще проявить свою исследовательскую жилку, и в итоге ничего толком в ответ на наши попытки что-то выяснить о происходящем на научной базе с нормальными на вид учеными не выдал. Куча намеков на какие-то темные делишки и в затравке эпизода, и в разговорах с нами, и даже поначалу в постах, но в итоге... ничего вообще не произошло. Никто не оказался предателем, никакого майнд контроля, никаких паразитов и влияния артефактов. Просто странное ощущение, что что-то не так.

Подпись автора

I know that regression is rarely rewarded
I still need a certain degree of disorder

https://i.imgur.com/VCCVGRq.png

+6

280

Дело было в сеттинге смеси фантастики и фэнтези. Мой персонаж — человек, в судьбе которого было много черных пятен, но, как и у всякого более-менее прописанного выше колена персонажа, в его жизни были стремления и мечты, которые могли сделать его счастливым и помочь выбраться из того болота, в котором он оказался.
Во-первых, никто не ожидал, что его желания сбудутся в стократном размере. Все получилось случайно и неожиданно, отчасти в этом была заслуга соигрока, который тоже сначала не понимал, что творит. Мне пришлось ковырять психологию и философию, чтобы органично вписать такую неожиданность в основной сюжет. Персонаж изменился по характеру и поведению, не кардинально, но некоторые моменты были пересмотрены и переписаны.
А потом случилось то, чего я больше всего боюсь и презираю в подобных играх с серьезными сюжетами и переделками личности — соигрок слил подвязанного на всем перса. Мой персонаж в ужасе, я в ужасе, моя кошка в ужасе. А сюжет-то идет. Природа персонажа изменилась. По итогу мой бедолага осознал, что его благополучие приносит ему теперь лишь страдания, поэтому намеренно стер себе память об этих событиях, откатившись назад по характеру.
Зато у меня появился очень странный опыт игры за персонажа с амнезией.

Отредактировано Viktor Vektor (2023-03-18 00:04:56)

+6

281

Я так вспоминаю, и что-то у меня много подобных моментов на самом-то деле...
Я вообще предпочитаю персонажей, у которых специфичные взаимоотношения с кукухой, речь не о безумцах или совсем уж отморозках, а именно о тех мелких маленьких (и не очень) штучках, которые очень оживляют личность. Кроме того, я сам люблю встревать в нестандартные ситуации. Но иногда происходят полные неожиданности. Их в целом много, но упомяну ближайшую по хронологии.
Здесь с Мирандой у нас очень забавный эпизод. Точнее он не забавный, он вполне серьезный, но я не ожидал поворота событий. Суть в том, что Кай и Мири должны под прикрытием пробраться на довольно шумное мероприятие высшего света и встретиться с матроной азари. Нештатная ситуация - ходить не в броне и не в рабочей одежде, а пафосно расшаркиваться с высшим обществом. Эдакий шпионский детективный момент в остальном активного сюжета. Но я никак не ожидал, что наши ребята будут изображать из себя быдловатых бандитов низшего пошиба, а потому даже щелкнул мозгом сначала. В итоге вместо классического заносчивого шествования по локации мне пришлось вспоминать все вариации фразы "ты че, сука, на кого ларьком хлопаешь". Это стало серьезным испытанием всего и сразу, включая понимание персонажа, потому что для меня подобное амплуа, вероятно, самое сложное вообще )
Но тем это и интересно, не так ли?

Подпись автора

https://i.imgur.com/1FngN1j.png

+6

282

https://i.imgur.com/VGIlEyg.png

Очередной круг вопросов завершён! Как и всегда, благодарю вас за помощь. 
Следующий опрос начнётся в апреле!

● На один вопрос ответила РЭМ!
Она получает х1 бронзовую монетку.

● На два вопроса ответили Хиямэ Миягава и Коул Уокер!
Они получают х2 бронзовых монетки и х1 лестницу.

● На три вопроса ответила Синдер Фолл!
Злодейка получает х1 серебряную монетку, х1 лестницу и х1 динамит.

● На четыре вопроса ответили Миранда Лоусон, Эланна Лавеллан, Адам Смэшер и Виктор Вектор!
Они получают х2 серебряные монетки, х1 лестницу, х2 шестеренки и х1 динамит.

● А на пять вопросов ответили Луана Миззрим, Джилл Джелико, Кай Ленг, Ирис фон Дорн и Николь Грэй!
Они получают х2 серебряные монетки, х1 лестницу, х2 динамита, х3 шестеренки и х1 Скрижаль индивидуальности!
Как всегда, благодарю вас за активное участие в опросе!

Все награды будут выданы в ближайшее время.

+1

283

ВОПРОС №1

Расскажите о своих любимых фильмах. Есть ли у них первоисточник? Знакомы ли вы с ним?

0

284

Ух, список длинный, с чего бы начать...
Пожалуй, первым пунктом(в основном потому, что мне сложно выделить кого-то из любимых фильмов в самый любимый) встанет "Маска" с Джимом Керри, 1994 года. Первоисточником, насколько мне известно, служила серия комиксов издательства Dark Horse, с которой мне, к сожалению, не удалось ознакомиться.
Вторым пунктом встанет так же фильм с Керри - ну люблю я этого актёра, люблю - "Шоу Трумэна"(1998). Важная особенность, что хотя Джим почти на 100% комедийный актёр, этот фильм весьма и весьма серьёзен... Что не мешает Джиму разбавлять серьёзность юмором, от чего эффекта "Такой серьёзный, что уже смешно" не возникает. Первоисточника у данного фильма, насколько мне известно, нет.
Третьим местом я, пожалуй, поставлю продукцию позднего отечественного кинематографа(до полного его превращения в перепевание Голливуда): "Сёстры"(2001, Бодров-младший). При всех недостатках данного произведения, я нежно люблю его за хорошо переданную атмосферу 90-х, песни Кино и сцену со Светой с автоматом(да и предфинальная сцена с ней тоже весьма хороша). Сценарий, по, опять же, моим данным, оригинальный.
Четвёртое место... Пожалуй отдам его фильму(всем трём фильмам) "Стюарт Литтл". Первоисточником, насколько я знаю, является одноимённая книжная серия, но с ней мне познакомиться не довелось - и не планирую. Скорее всего потому, что книга окажется лучше, а портить детские воспоминания неохота.
Пятое(и последнее в данном списке, не переживайте, читать осталось немного) место отведу "Операция 'Ы' и другие приключения Шурика". Ну кто из нас(родившийся ранее 2010, по крайней мере) не знаком с комедиями Гайдая? Рядом с этим фильмом, хотя и самую малость ниже в рейтинге, стоят "Белое солнце пустыни", "Золотой телёнок", "12 стульев"... "Операция "Ы"" и "Белое солнце пустыни" сняты по оригинальному сценарию, "12 стульев" и "Золотой теленок" - по романам Ильфа и Петрова. Было желание ознакомиться, но как-то не хватало времени, так что тут тоже знаю только по кино.

+4

285

Запавших в душу фильмов много, но ограничусь одним, значащим для меня больше остальных. Точнее, тремя - трилогией "Властелин Колец". Совершенно волшебные фильмы, потрясшие меня в детстве своим масштабом, декорациями и эффектами. Действительно ощущалось, что в их создание команда вложила немало души. Первоисточник их мне знаком не хуже - книжный вариант трилогии перечитывала не один раз, вместе с "Хоббитом" (по последнему фильмы, к сожалению, уже не так по душе пришлись). Единственное, что не осилила - Сильмариллион. А сейчас и времени на это особо нет.

Подпись автора

+4

286

Я просто вкину сюда список

Название

Первоисточник

Волки / Wolfen (1981)
Матильда (1996)
Королева проклятых (2002)
Извне (1986)
Человек Омега (1971)
Анаконда (1997)
Фантазм (1979)
Тихая ночь, смертельная ночь (1984)
Спящий лагерь (1983)
Зловещая луна (1996)
Няньки (1994)
Мой кровавый Валентин (1981)
Фландрийский пёс (1960)
Лига выдающихся джентльменов (2003)
Возвращение живых мертвецов 3 (1993)
Оборотень / Ginger Snaps (2000)
Сестра оборотня / Ginger Snaps 2 (2004)
Смерть ей к лицу (1992)
Призрак дома на холме (1999)
Чужой (1979) и продолжения до 4 части
Робокоп (1987) и сиквел
Кинг-Конг (1976)
Джиперс Криперс (2001)
Шакал (1997)
Королевская кобра (1999)
Тарантул (1955)
Лангольеры (1995)
Хакеры (1995)
Копи царя Соломона (1985)
Последний человек на Земле (1964)
Кома (2006)
Годзилла (США, 1998)
Скорость (1994)
Байки Из Склепа: Демон рыцарь (1995)
Без лица (1997 год)
Кудряшка Сью (1991)
Полтергейст (1982)
Серебряная пуля (1987)
Сердце и души (1993)
Пропащие ребята (1987)
Нечто (1982)
Изгоняющий дьявола (1973)
В пасти безумия (1994)
Ребенок напрокат (1995)
Сонная Лощина (1999)
Забирая Жизни (2004)
Вампиры (1998)
Зверь внутри (1982)
Волк (1994)
Псы-воины (2002)
Муха (1986)
На страже смерти (2002)
Одиссей (1997)
Восставшие из Ада (1-5)
Ночной народ
Кошмар на улице вязов (1, 3-6)

?
?
По книге Энн Райс
По книге Г.Ф. Лавкрафта
По книге Ричарда Мэтисона
?
?
Ориг
Ориг
?
?
?
По книге Марии Луизы де ла Раме
?
Ориг
Ориг
Ориг
Ориг
?
Ориг
Ориг
?
Ориг
?
?
?
По книге С.Кинга
Ориг
?
По книге Ричарда Мэтисона
По книге К.Баркера
По японским фильмам
?
Комиксы, если не ошибаюсь
?
?
?
По книге С.Кинга
?
?
По книге Джона В. Кэмпбелла-младшего
?
Ориг (вдохновлялись Лавкрафтом и Кингом)
?
По книге Вашингтона Ирвинга
?
Ориг
?
?
?
По книге Жоржа Ланжелана
Ориг
Эпос Гомера
По книге К.Баркера
По книге К.Баркера
Ориг

Список далеко не полный, учитывая, какой я отбитый на башку коллекционер в основном хорроров. Про каждый фильм в подборке можно было бы сказать много хорошего. Про какие-то "Спасибо за детство", про какие-то "Моя психика никогда не будет прежней", и определённо про все я могла бы сказать "Умели же раньше снимать!". Со мной, однако, могут не согласиться, и это личное дело каждого. Фломастеры разные, в конце концов.

Отредактировано Ada Wong (2023-04-22 06:20:06)

+4

287

У меня много достойных фильмов, но один из них покорил моё сердце, и не отпускает.
Говорю я про Выживут только любовники Джармуша. Не смотря не эпическое название, фильм абсолютно не про то. Во-первых, это артхаус. Во-вторых, артхаус про вампиров. Рекомендую к просмотру, если ещё не видели.
Я говорила, что там играет Хиддлстон и Тильда Суинтон?

А второе в моём списке это мини сериал "Мастер и Маргарита" С романом товарища Булгакова я знакома давно, и периодически в моей жизни наступает пора, когда мне хочется перечитать/пересмотреть сие произведение.
Аннушка уже разлила масло.

Подпись автора

Был выбор мой — безумье за отвагу,
Был вызов мой — Вы приняли его.
У Ваших ног — изломанная шпага,
Несбывшейся победы торжество.

https://i.imgur.com/HVNJSZm.gif

+5

288

Меня бесконечно радует, что по моим любимым книгам не снимают фильмы. Я бы не пережил никакую из экранизаций Желязны, Бира, Кларка и прочих ребят из Золотого Века НФ - особенно в свете современных тенденций. Была, правда, старая экранизация "Космической Одиссеи", причем довольно неплохая. Но, как и обычно, в книге сокрыто намного-намного больше, чем в фильме. Особенно учитывая продолжение.
Оба "Соляриса" мне не понравились. Книга во много раз зрелищнее и круче. Но вот могу выделить экранизацию фильма "Контакт". Она основана на книге Карла Сагана с тем же названием, но там разница в подаче просто огромная. То есть в общем и целом ситуация рассмотрена одна и та же, но с настолько разных сторон, насколько возможно практически. Фильм неплох, но книга круче в десятки раз. Хотя это, наверное, единственная экранизация, которая не вызывает у меня содрогания.
Ах, ну да. Мне каким-то образом чертовски нравится фильм "Война миров", хотя книгу я не то чтобы сильно обожаю. Настолько, что я сам фильм смотрел наверное раз пять, хотя и с немалым промежутком.
Единственно отмечу, что было бы круто, если бы НОРМАЛЬНО экранизировали первый роман "Свидание с Рамой" Кларка. Именно первый, а не ту сопливую невнятную ерунду, что последовала за ним. Вот там была бы совершенно эпичная визуализация!

Подпись автора

https://i.imgur.com/1FngN1j.png

+4

289

Всего списка не скажу, но среди моих любимых фильмов есть трилогия "Властелин Колец" Питера Джексона. Первоисточник, трилогия Джона Толкиена, была прочитана вскоре после просмотра первого фильма в кинотеатре.
Также могу назвать дораму "Отряд хваран. Начало", первые шесть эпизодов "Звëздных войн", сериалы "Твин Пикс" и "Могучие Рейнджеры". Плюс также первые " Мстители" по комиксам "Марвел".

+2

290

Я истинный фанат норвежских детективов, есть в них какая-то своя атмосфера и особая эстетика. Да и в целом детективы - это мое все. Останавливаться на отдельных произведениях смысла нет, так как мною поглощается очень многое, что хоть как-то напоминает этот жанр, и книжное и кино/сериальное.
Обожаю фильмы про зомби и различные эпидемии мирового масштаба, тоже можно сказать фанат таких жанров.   
Полностью поддерживаю Николь. Властелин колец/Хоббит это Шедевры с большой буквы и одни из моих самых любимых произведений, хоть книжный вариант хоть кинематографичный.
Гарри Поттер туда же.
И моя отдельная любовь это Чужой, первые две части, все остальное помойка. Посмотрела в далеких 90-ых, когда была еще мелкой, боялась до ужаса, но это была любовь с первого взгляда, не только к фильму, но и к жанру космохоррора в целом. С тех пор фанатею.

+2

291

ВОПРОС №2

Какой предмет ассоциируется у вас с вашим персонажем?

0

292

Арбалет

+2

293

Отвёртка

+2

294

Арфа

Подпись автора

Был выбор мой — безумье за отвагу,
Был вызов мой — Вы приняли его.
У Ваших ног — изломанная шпага,
Несбывшейся победы торжество.

https://i.imgur.com/HVNJSZm.gif

0

295

Посох

+1

296

Если бы Дийкстра был предметом обихода, то это был бы большой пузатый самовар.

+3

297

золотая чешуя

+1

298

Омнитул.

Подпись автора

+1

299