- Мм... Тир... Это мысль. Не факт конечно, что его жрецы согласятся помочь, но хотя бы подскажут куда мне дальше двигаться. коротко хмыкнул.
- Проблема вся в том, что я понимаю умом, что я вряд ли родом с Тедаса, хотя в том и прожил много времени, но скорее всего я все таки вернусь туда снова. По личным причинам. И насчет мира... Откровенно говоря, я наверное просто боюсь услышать, что мой мир уже боги ведают сколько времени тому назад как исчез... Уничтожился. Погиб. Поясню так. Речь идет о том мире откуда мы семеро пришли...- с силой вцепившись в волосы так что выступили слезы глухо выдохнул.
-Эти места... Они... Похожи. Да похожи. Я точно их или похожие видел... Ннет. Не места. Да. Воздух пах также. Точно также. Ветер... Безумие...-помотал головой-
-А из названий которые помню... Эверска и Эвермит. Хранитель. Семеро. И нет. Я точно... Человек. Не дракон! Не знаю. тихо шипя сквозь зубы привалился к стене.
-Как и тогда. Бессилие. Ннет. Нне могу вспомнить. Что то исчезает. Меняется... Мистрааа! Ллуусс!! последние три слова могли бы вынести оконные проемы вместе со стеклами если бы были озвучены в полный голос, а так- всего лишь оказались бессильным, похожим на шелест выдохом, который, не факт, что даже странная эльфийка могла услышать.
Он не мог больше удержать осколки воспоминаний которые дробясь в сознании череды воплощений множились и множились доводя до мигрени. Слишком яркие, слишком ранящие своей четкостью, слишком подробные для полувоспоминаний о снах. И все же что то все равно было не так. Он сам понимал, что цепляется за иллюзию, но отпустить мысль о том, что он-не человек. Это уже было слишком для него. Криво улыбаясь, нет, рефлекторно скалясь в вежливой улыбке, ферелденец пытался рассмотреть искрящееся крошево воспоминаний, а то, словно издеваясь, истончаясь пропадало.
Алый, рубиновый свет словно дымка начал извиваясь мерцая окружать его своей прозрачной вуалью.
-Забааавно... Интерессно сколько воспоминаний я уже не смогу вернуть...Он не знал, что с последней фразой его глаза вновь стали похожими на драконьи а смоляно-черные волосы стали напоминать цветом темный рубин-тем самым начисто отрицая упертую уверенность "Гаррета" в своем человеческом происхождении. Поменялся также и голос став более сильным и изменившись с пронзительно-резкого тенора на бархатистый и приглушенный с нотками властности баритон.
Впрочем, было и еще одно очень странное но. Оно заключалось не столько в узнавании аромата ветра сколько в том, что он, Гаррет... нет Бахамут прозванный в Тедасе Драконом Огня, иначе говоря Тотом, вернулся туда где и был изначально рожден -вернулся в Колыбель Миров чтобы что...- и тут память дала зримый сбой едва не поглотив его под натиском сюрреалитической ненависти к Пятиглавой. Осознание того кто он обрушилось на мужчину словно ушат огнисто-ледяной, родниковой воды и сила недовольно ворча медленно растворилась оставляя после себя слабый и противный металлический привкус близкой опасности во рту.
-Трижды забаавно то, что я все или почти все вспомнил... Спасибо, за то, что помогла мне вернуться. драконьи глаза глубокого рубиново-алого цвета с узкой золотой щелью зрачка в упор рассматривали дроу.
Отредактировано Garrett Hawke (2023-10-18 21:05:59)