[indent] Извините, пожалуйста, за много букв, но у меня будет не просто признание в любви, а целая исповедь.
[indent] Признаться себе в любви для меня трудновато. Причина тому - мой страх совершить ошибку. Говорят, мы все родом из детства, и я помню, как в школьные годы меня ругали за плохие оценки, как меня некоторое время пугали переводом в другую школу. Ругали меня в то время не только за оценки - были, если не путаю, и бытовые ситуации, когда меня за оплошности ругали. Видимо, тогда и было посеяно зерно страха совершить ошибку. В последние годы было немало бытовых ситуаций, когда я сталкивалась с подобной критикой, и больше их было из области "Сделаешь что-то, чтобы облегчить кому-то задачу, - не нравится, не сделаешь того же, раз это оказалось не нужно, - тоже не нравится".
[indent] Я понимаю, что ошибка позволяет получить новый опыт, но совершить её боюсь, чтобы не напороться на уничижительную критику. Мне вечно приходится оправдываться за совершённые ошибки. И мне трудно увидеть в ошибке не ошибку, а материал для нового опыта и роста над собой.
[indent] Но за что же я всё-таки себя люблю? За то, что стараюсь бороться со своим страхом совершить ошибку. За то, что нахожу идеи, которые можно использовать, и обрабатываю их должным образом. За то, что мне всё равно не чужда помощь людям: например, если увижу, что человеку тяжело пройти по заледенелому участку дороги, я предложу помощь и помогу, если помощь примут. За любовь к загадкам и попыткам их разгадать. Даже на страшилки я смотрю не как на пугалки, а как на загадочные случаи, которым необходимо найти объяснение - да, я в этом отношении агент Дана Скалли. За любовь к котикам: есть два домашних пушистика, котик и кошечка, которые мне всегда рады. За любовь к животным: я люблю как кошек, так и мышей, и воспитанных собак, и голубей, и воробьёв, и других представителей фауны - для меня проще отпустить на волю попавшую в мышеловку мышь, чем отправить её на радугу. За лёгкую руку с растениями: растения, что находятся рядом со мной и за которыми я ухаживаю, легко расцветают. За нестандартность: для меня посмотреть на тех же, например, драконов, дроу, вампиров, любимого персонажа и сюжет того или иного понравившегося фильма под другим углом - как кота погладить. Если меня что-то не устраивает, я стараюсь придерживаться принципа "Я там был, всё было иначе".
[indent] Еще раз простите за исповедь и много букв.
Отредактировано Luana Mizzrim (2023-02-17 11:22:56)