Звуки, заставляющие подумать о том, что тебя поглотило нечто живое. И одновременно не жившее никогда.
— Значит, с Девой ничего не вышло? Мне жаль, Синдер, мне правда очень, очень жаль.
Глаза, следящие за тобой, куда бы ты ни пошёл. Некоторые из них — ослеплённые, но оттого не менее ужасающие.
— Но я уверена, это ненадолго. Хах, для тебя ведь это пара пустяков, просто временная помеха!
Коридоры, ломающие геометрию, кажется, иногда менялись местами. Или это просто следствие того, что ты сходишь с ума и теряешься в собственной памяти.
— Ты ведь выжила, а это самое главное. Так ведь?
Здесь трудно было следить за временем. Казалось, с той самой аудиенции прошло всего несколько часов, но доверять этому чувству было бы глупо. Эмеральд буквально выскребла у взбешённой после публичного унижения Синдер возможность поговорить, и теперь в маленькой комнате с трепещущими стенами сидела напротив, заглядывая в единственный глаз с полной чашкой сочувствия, преданности и надежды.
— И ещё кое-что, — понизив тон, продолжала Эмеральд. — Она... она теперь вообще всегда за тобой ходит? Это жутковато, знаешь...
Среди темноты и класторового скопища деформированных зрачков на стене, виднелись два вполне человеческих, но оттого не менее жутких белых глаза, молчаливо следящие за их беседой. Остальное терялось в тенях. Здесь вообще было довольно много тёмных мест, просто этот угол оказался самым удалённым от беседующих. Нио молчаливым наблюдателем стояла в нём, не влезая разговор, но и не выпуская Синдер из поля зрения.