Перед тем, как исчезнуть, Создатель оставил мне свод правил и некоторые указания и добавил, что это хорошо. Так же хорошо и нужно, как маяк на берегу нужен кораблю в тумане. Этой аллегории я не понял. Но, учитывая вводные данные, он имел в виду, что корабли и берега бывают разные. И маяк предупреждает о ландшафте - а корабль выбирает такой курс, чтобы аккуратно зайти в порт и миновать препятствия. Поиск пути таким образом - очень человеческая аллегория. Но мне больше нравится другая: квантовая запутанность. Если что-то происходит с одним квантом, это сказывается на втором. А если колебания нарастают, то система начинает сбоить, и ячейки памяти разрушаются. Это то, что ведет к хаосу, а я - слишком электронный, чтобы видеть в хаосе красоту.
Знаете, я очень по нему скучаю - по Создателю. Надеюсь, что я верно интерпретирую проявление этого человеческого чувства. Ведь я очень долго не мог отличить его от скуки, а теперь я понимаю, что моя попытка воссоздать его личность стала производной этого недопонимания.