А помните те золотые времена, когда на форумах существовали беседки, где можно было обсудить сюжет, запросить сюжетную же помощь
или пойти группой тамплиеров разгонять сходку сатанистов в ночном лесу?
Мы подумали и решили, что нам надо! В конце концов, ваша муза может обладать абсолютно всеми составляющими, входящими в формулу успешного сюжета - но оставить карту местности и компас на прикроватной тумбочке. А много ли в мире муз, разбирающихся в квантовых флуктуациях и магических порталах? Или может, вы выковали магический меч, а ваша муза забыла к нему инструкцию или, того хуже, вообще считает, что его лучше продать гномам? Тогда вам сюда!
Иногда вдохновение может скрываться за единственной мелочью, за верным поворотом - или всего за парой слов, написанных в ответном сообщении. Так почему бы не вернуть старую добрую традицию обсуждения идей и межфэндомного взаимодействия?
При возникновении сюжетных трудностей, для обретения вдохновения, обсуждения, внесения предложений или в поисках выхода из сложившейся сюжетной (нередко безыдейной - увы, мы знаем, о чём говорим!) ситуации, смело пишите в этой теме! Ведь совместный мозговой штурм часто не просто способен спасти ситуацию - он способен вывести отыгрыш на совершенно новый уровень!
Сюжет, сюжет, повернись ко мне передом, к должнику тоже!
Сообщений 151 страница 180 из 212
Поделиться12022-09-17 03:41:49
Поделиться1512023-02-06 00:02:45
Я всегда там, где чувствую запах назревающего конфликта. И хотя мне нравится хаос и разрушения, я ещё не до конца вступил в права владения этим Проектом. Поэтому пункт 7 Правил всё ещё действует. Пожалуйста, ознакомьтесь с ним внимательно и учтите, что тон обсуждения начинает заступать на грань нарушения.
Поделиться1522023-02-06 00:10:45
Весьма жаль, поскольку я, например, увидев дикое животное, похожее на агрессивные виды известные мне, вполне могу подстрелить его, пусть и оглушающим зарядом.
В таком случае, возможно, мне имеет смысл покинуть эпизод прямо сейчас.
ведь "Если что-то случится с волком — я покину квест" — очень удобная формулировка для злоупотреблений. Например Астарион(как персонаж) может покусать его, дабы пополнить уровень крови в организме...
И покинуть квест, ведь с волком что-то случилось.
А вот открыто приписывать мне попытки злоупотреблений, тем более за счёт подруги, это ещё одна причина покинуть квест. Тем более что смысла в этом нет никакого - если я захочу покинуть квест, я способен это сделать без всяких волков. Заставить меня писать посты под дулом пистолета Вы не можете.
Поделиться1532023-02-06 00:12:36
The Hunter,
Если считаете, что я нарушил пункт 7 - сделайте со мной то, что положено согласно этому пункту. Потому что своих слов я назад не возьму.
Поделиться1542023-02-06 00:13:36
Astarion, извиняюсь, я, видимо, проявляю излишне пылкую реакцию.
/*Вдох-выдох*/
Просто не хочу, чтобы довольно-таки неплохая игра накрылась медным тазом из-за неверно выбранного тона вполне справедливого(по крайней мере, на взгляд человека, который играет с начала и перед своим постом перечитывает предыдущие) замечания.
Поделиться1552023-02-06 00:17:57
Astarion, спасибо.
Jill Jelicko, довожу до сведения, что нужные правки я внесла, пока не поздно.
Поделиться1562023-02-06 00:22:13
Luana Mizzrim, большое спасибо.
На мой взгляд, можно было всё(с момента выхода из магазина) не убирать, но тут уж не мне решать.
Тем не менее, я считаю необходимым заранее обозначить для всех: я не собираюсь нарушать логику персонажа по мета-игровым причинам, однако если события предыдущих постов подводят меня к тому, что может показаться другим игрокам прямой агрессией по отношению к ним - обязуюсь заранее обсудить вопрос через личные сообщения.
Поделиться1572023-02-06 00:23:42
однако если события предыдущих постов подводят меня к тому, что может показаться другим игрокам прямой агрессией по отношению к ним — обязуюсь заранее обсудить вопрос через личные сообщения.
Лично я насилие по отношению к чужим НПС, если того требует ситуация, всегда сначала обсуждаю с игроком через ЛС.
Поделиться1582023-02-06 00:29:36
Лично я насилие по отношению к чужим НПС, если того требует ситуация, всегда сначала обсуждаю с игроком через ЛС.
Тут мой эгоизм меня подводит: я думаю, что другие игроки будут реагировать так же как и я в аналогичной ситуации)
Поделиться1592023-02-06 00:43:39
Jill Jelicko,
Вот и не стоит обо всех людях судить по себе. Когда я 12 лет назад начинал играть, подобные вещи нередко специально прописывались в правилах во избежание конфликтов среди игроков.
Поделиться1602023-02-06 01:02:30
Astarion, вам следует остановиться. Ваш собеседник уже радикально изменил тон беседы.
Поделиться1612023-02-06 03:37:48
На мой взгляд, можно было всё(с момента выхода из магазина) не убирать, но тут уж не мне решать.
В плане выхода из магазина: я хотела как лучше. А так остаётся надеяться, что Луану заметят без активных действий с её стороны. Мне не впервой подстраиваться под других.
Поделиться1622023-02-06 03:41:45
Luana Mizzrim, лично обещаю заметить тебя(или Друга), как только мы выйдем из аптеки. Хорошо?
Поделиться1632023-02-06 03:43:21
Я извинилась в самом начале своего сообщения, поскольку и собиралась высказать критику в далеко не положительном ключе. Развивать тему споров и оправдываться не буду. Благодарю Luana Mizzrim, что изменила пост.
Поделиться1642023-02-06 03:48:14
Jill Jelicko, хорошо. Но на будущее просьба: если придётся причинить волку вред, пожалуйста, обсудите это сначала со мной, хотя бы в ЛС. Мы с Астарионом начинали играть почти одновременно, и в то время действительно существовало правило обсуждать подобные моменты во избежание конфликтов
Поделиться1652023-02-06 03:50:30
Lilith Cashlin, хорошо, хоть заметили. А то действительно недолго запутаться, пока обдумываешь действия.
И пусть швабра с ножами - не самое лучшее оружие, но на безрыбье и рак - рыба
Поделиться1662023-02-06 03:53:07
Luana Mizzrim, в общем случае соглашусь с таким правилом, однако просто прошу учитывать, что реакция на определённые события от персонажа может сильно отличаться от ожиданий игрока. А если в фентези-мире встретить условно-дружелюбного волка вполне реально(следопыты, друиды - вас тысячи), то вот в sci-fi чаще всего звери - это дикие животные, которые ведут себя соответственно(а дикое животное, которое вышло к нескольким людям и активно рвётся к ним в помещение, исходя из логики таких миров, чаще всего бешеное).
Понимаешь, чем вызван потенциал к конфликту в данном случае? Банальным недопониманием ожидаемой реакции;)
Поделиться1672023-02-06 03:55:01
Jill Jelicko, в таком случае пусть Друг будет рядом с Луаной: так хоть будет понятно, что он ручной
Поделиться1682023-02-06 03:55:36
Luana Mizzrim, идеальный вариант)
Поделиться1692023-02-09 19:18:35
Небольшой вопрос, Astarion. Я, возможно, придираюсь, но из-за таких мелочей и рушится подавление недоверия.
Забежав внутрь, Аддамс стала двигать полки чтобы перекрыть вход, чтобы как-то обезопасить временное убежище.
Придвинув полки, девушка призадумалась. Баррикада-баррикадой, но если они смогли вдвоём подтащить эти металлические стеллажи — то достаточная толпа таких же существ, как был на улице, смогут их сдвинуть.
Из этих двух цитат(посты от 28 января) можно сделать вывод, что баррикада устанавливалась перед дверьми аптеки, дабы не позволить эти двери открыть.
— Надо выйти обратно и осмотреться, хотя я не знаю где сейчас можно найти безопасное место. — вынесла предложение Уэнсдей, едва не заслужив удивлённый взгляд от Джилл, но та и сама заметила, что снаружи тихо, так что кивнула и принялась разбирать баррикаду — в первую очередь открепляя стеллажи от косяка, а то руками отрывать сварку — та ещё задача. Разобрав баррикаду, Джилл первая шагнула наружу, сразу же достав из кобуры бластер...
А исходя из этой - баррикада на момент поста Астариона разобрана и Джилл уже снаружи. Пост, кстати, проплюсован пользователем Астарион, так что вроде как пост им прочитан.
Поэтому я не понимаю основания для этой цитаты(убираю из ней часть и выделяю красным удивившие меня слова):
Но подумать об этом Астариону как следует не удалось — потому что Джилл, начавшая было разбирать баррикаду, протянула руку и что-то кратко произнесла. Обернувшись, Астарион увидел два силуэта — подозрительно ему кое-что напомнивших.
...
Быстро взобравшись по баррикаде (в чём ему помогли вампирские способности), Астарион оказался на улице. И понял, что зрение его не подвело.
Поделиться1702023-02-09 19:50:00
Jill Jelicko,
Постарался отредактировать пост. Новый вариант Вас устроит?
Поделиться1712023-02-09 19:51:41
Astarion, да, так намного лучше, большое спасибо!
Поделиться1722023-02-09 19:52:07
Jill Jelicko,
Рад, что теперь всё в порядке!
Поделиться1732023-02-17 13:57:28
Сообщаю, что собираюсь покинуть оба квеста, в которых сейчас участвую.
О том, как поступить с моими персонажами:
1) Астарион в квесте All of Us Are Dead. Волшебник, который меня случайно отправил в постапокалиптический мир, сумел-таки открыть для меня портал, через который мы с Луаной вернёмся в Фаэрун (Луана также выразила желание покинуть квест, она может это подтвердить). Портал действует только на жителей Фаэруна (а возможно, и видим только для них), поэтому на сюжет остальных участников наш уход не повлияет.
2) Александра Кирк в квесте VtM: What Makes You Human. Хотелось бы мягко вывести героиню из сюжета (допустим, она отстала от своего спутника и дальнейшая её судьба неизвестна).
Кстати, что касается Александры, то у меня такой вопрос: если она покинет свой квест, то можно ли будет использовать эту героиню ещё где-либо на форуме (не обязательно в сюжетах, связанных с вампирами)?
Поделиться1742023-02-17 14:15:20
Astarion, не могу сказать, что новость радостная, как и не могу сказать, что она вызывает удивление.
Хотя насчёт Луаны немного жаль, она показала готовность к диалогу и умение воспринимать критику, думаю, могли бы неплохо сыграться.
Удачи в дальнейших играх.
Отредактировано Jill Jelicko (2023-02-17 14:18:07)
Поделиться1752023-02-17 14:19:34
Astarion, К сожалению, она скорее всего умрёт без воскрешения, пытаясь свалить с острова в одиночку. Использовать персонажа с тем же именем, внешностью и навыками ты можешь, но этой страницы с вампирами не было в её жизни. Это будет уже другой персонаж.
- Подпись автора
If I go will you follow
Me through the cracks and hollows
And I would be your Cain
If you would be here now
Поделиться1762023-02-17 14:34:55
RAM,
Умрёт именно при попытке покинуть остров? Или позже? Если считаете, что ответ будет спойлером - можете ответить в ЛС, я никому не разглашу.
По поводу остального - да, я так и подразумевал, что этот эпизод будет вычеркнут из биографии Александры (в конце концов, он отыгрывается в разделе альтернативы, то есть для всей остальной игры его не было по определению).
Jill Jelicko,
Спасибо за понимание. Что касается Луаны, то наверняка Вам удастся пересечься с ней в будущем в каком-нибудь другом сюжете - с форума-то она не уходит.
Поделиться1772023-02-17 15:52:20
Да, я подтверждаю желание покинуть квест. И согласна насчёт портала.
Jill Jelicko, ничего не имею против пересечения в каком-нибудь другом квесте
Поделиться1782023-02-17 16:08:08
Luana Mizzrim, извини, ни я ни Джилл не достаточно безумны, чтобы соваться в фентези-мир. Слишком уж тамошние порядки плохо коррелируют с нашими ценностями, что как у игрока, что как у персонажа. Так что сомневаюсь, что встретимся)
Поделиться1792023-02-18 09:01:28
Astarion, Может умереть и там, и там. Возможностей много. Раз уж она потерялась и её дальнейшая судьба неизвестна, значит её даже неписи не нашли. А в одиночку ей не хватит навыков выживания.
- Подпись автора
If I go will you follow
Me through the cracks and hollows
And I would be your Cain
If you would be here now
Поделиться1802023-02-19 01:06:50
Astarion, хотелось бы уточнить, планируете ли вы писать пост со своим выходом через портал или уйдёте по-английски, и Wednesday Addams может уже сейчас считать, что наступила её очередь?