Neutral Zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neutral Zone » it's super effective! » Сюжет, сюжет, повернись ко мне передом, к должнику тоже!

Сюжет, сюжет, повернись ко мне передом, к должнику тоже!

Сообщений 91 страница 120 из 212

1

https://forumstatic.ru/files/001b/a8/e1/89794.jpg
https://i.imgur.com/DKERmc7.jpg

А помните те золотые времена, когда на форумах существовали беседки, где можно было обсудить сюжет, запросить сюжетную же помощь или пойти группой тамплиеров разгонять сходку сатанистов в ночном лесу?
Мы подумали и решили, что нам надо! В конце концов, ваша муза может обладать абсолютно всеми составляющими, входящими в формулу успешного сюжета - но оставить карту местности и компас на прикроватной тумбочке. А много ли в мире муз, разбирающихся в квантовых флуктуациях и магических порталах? Или может, вы выковали магический меч, а ваша муза забыла к нему инструкцию или, того хуже, вообще считает, что его лучше продать гномам? Тогда вам сюда!
Иногда вдохновение может скрываться за единственной мелочью, за верным поворотом - или всего за парой слов, написанных в ответном сообщении. Так почему бы не вернуть старую добрую традицию обсуждения идей и межфэндомного взаимодействия?
При возникновении сюжетных трудностей, для обретения вдохновения, обсуждения, внесения предложений или в поисках выхода из сложившейся сюжетной (нередко безыдейной - увы, мы знаем, о чём говорим!) ситуации, смело пишите в этой теме! Ведь совместный мозговой штурм часто не просто способен спасти ситуацию - он способен вывести отыгрыш на совершенно новый уровень!
https://images.vfl.ru/ii/1611918709/766757c1/33141810.gif
https://forumstatic.ru/files/001b/a8/e1/89794.jpg

+2

91

Итак!
По зомбакам.
Можно отталкиваться от известных нам различных фандомов и версий (Резидент Ивел, Ходячие мертвецы, Поезд в Пуссан и многие другие.)
Скорее всего это будет какая-нибудь выживалка, где будут не только зомби, но, например, какие-нибудь другие фракции.

Подпись автора

-Уэнсдей сейчас в том определенном возрасте, когда на уме у девочек только одно.
— Мальчики?
— Убийства.

https://media.tenor.com/WmYbfZWF6I4AAAAM/wednesday-addams.gif

0

92

Wednesday Addams,
Ничего не имею против. Собственно, меня устроит любой вариант, потому что я уже давно без игры.

0

93

Wednesday Addams, звучит довольно интересно.
Основной вопрос: у нас будут альты или микс попаданцев?

0

94

Jill Jelicko, как Вы сами хотите. Можно например сделать зарисовку "А что если бы наши персонажи попали бы в апокалиптический мир с зомби, то есть со всеми вашими бонусами, скилами и прочее.

Astarion, хорошо!

Подпись автора

-Уэнсдей сейчас в том определенном возрасте, когда на уме у девочек только одно.
— Мальчики?
— Убийства.

0

95

13511,73 написал(а):

Можно например сделать зарисовку "А что если бы наши персонажи попали бы в апокалиптический мир с зомби, то есть со всеми вашими бонусами, скилами и прочее.

Вот это мне нравится. Особенно если учесть, что мой персонаж - вампир, то есть такая же нежить, как и зомби, только более высокоразвитая.

0

96

Так, ребят, я не дождусь, когда сяду за твинка. Если мы все попаданцы, то зомби нам не страшны, и это будет не выживание, а мочилово. Лилит просто имба в данном сюжете, ибо пироманам летающим и телепортирующимся орды зомби вот вообще не страшны

Если что, я не настаиваю. Просто высказала свою точку зрения. Главный вопрос от меня: мы в этой игре хотим бояться и выживать или мы хотим просто погулять по мёртвому миру, решая проблему кормёжки нашего вампира?

Отредактировано Cinder Fall (2023-01-16 18:15:12)

Подпись автора

https://i.imgur.com/IO3t9jz.gif

0

97

Cinder Fall, во-первых, вечно Лилит летать не сможет, во вторых - она не сможет поднять всех спутников, в третьих - кто тебе обещал одних только зомби в стиле Ромеро? Там будут и огнеупорные, и летающие(или высоко прыгающие) и ещё всякие-разные...

0

98

Jill Jelicko, Это уже не зомби э.э Да и зомби тоже вечно на нас лезть не будут

Отредактировано Cinder Fall (2023-01-16 18:32:34)

Подпись автора

0

99

Cinder Fall,
Если почитать путеводитель по ДнД, то там можно найти самых разнообразных зомби. Так что всё в порядке)
А кормить меня вам не надо - я сам есть умею.

13514,67 написал(а):

мы в этой игре хотим бояться и выживать или мы хотим просто погулять по мёртвому миру

Думаю, что поскольку мы все разные, то и желания у всех различны. Кто-то будет бояться, кому-то будет любопытно, кто-то будет прикидывать, нельзя ли из этого мира извлечь какую-то пользу. Думаю, это было бы не менее интересно, чем если бы все только и делали, что боялись.

0

100

Astarion, Ладно, я играю сейчас по резику, так что предлагаю попасть в его реалии. С мутантами там всем и страшно будет, и выпендриться сможем, и иные цели достичь.

Отредактировано Cinder Fall (2023-01-16 18:39:28)

Подпись автора

0

101

Cinder Fall,
Резик - это Resident Evil?

+1

102

Astarion, Он самый. Хотя я знакома только с первыми тремя частями (как ориг, так и ремейк), дальше не заходила. Фильмы разве что, но это вообще не считается Всё же после второго фильма пошёл шлак

0

103

Lilith Cashlin,
Значит, Вы более опытны - потому что я с Resident Evil не знаком вообще. Но думаю, что играть это мне не помешает - персонаж-то тоже тот мир с зомби увидит впервые.

0

104

Astarion, О, в таком случае я могла бы порекомендовать тебе хотя бы первую часть фильма (снятого в 2000-ых, а не то, что вышло недавно). Так можно быстрее ознакомиться хотя бы с базой. Но дело твоё, тут я тоже не настаиваю. Просто ведущего у нас не будет, и как ориентировать тех, кто не в курсе мира, хз. Может другие проголосуют за другие источники, впрочем. Всё же изначально идея принадлежит Уэнсдей.

+1

105

Lilith Cashlin, я лично знакома только с первыми двумя фильмами. Но в моей копилке такой сериал как Ходячие мертвецы, игры Даин Лайт, Дэд Айланд. И там как раз тоже есть типы зомби, которые не совсем обычные.

Подпись автора

— Мальчики?
— Убийства.

0

106

Wednesday Addams, С необычностью зомби мы уже разобрались)

Astarion, Jill Jelicko, Как вариант, давайте перечислим друг другу копилки и сунемся туда, где всё у всех совпало?

Фильмы и сериалы (жирным те, где нет апокалипсиса, но можно устроить): Ходячие мертвецы (1-6 сезоны), Обитель зла (1-6 фильмы с Йовович), Зловещие мертвецы (1-3 фильмы), Возвращение живых мертвецов (1-5), Слепые мертвецы (1-4), Земля мёртвых, Ночь живых мертвецов (ориг и ремейки), Рассвет живых мертвецов (ориг и ремейк), День мертвецов (1-2 и ремейк), Телемертвецы, 28 дней/недель спустя, Война миров Z, Поезд в Пусан, Репортаж из преисподней (1-3 и его американский ремейк "Карантин" (не совсем зомби)). Это далеко не все, но вспоминать ещё толпу фильмов из своей коллекции не вижу смысла.

Игры: Resident Evil (1-3 ориг и ремейк), Dying Light, Left 4 Dead (1-2), Project Zomboid, State of Decay (да, в эту ... кривую поделку я тоже пыталась играть), The Walking Dead: The Game (1-3), How To Survive (1-2), Stubbs the Zombie Rebel Without A Pulse, Land of the Dead: Road to Fiddler's Green, Cold Fear (не совсем зомби).

Можем искать совпадения, можем сделать мешанину.

Отредактировано Lilith Cashlin (2023-01-17 09:44:55)

0

107

Я свое копилкой похвастаться не могу, потому что из просмотренных мной фильмов о зомби мне запомнились только "Армия тьмы" и "Возвращение живых мертвецов 3", причём второй фильм не понравился совершенно. Из компьютерных игр я играю в основном по ДнД, где зомби представлены как ходячие трупы, лишённые души и разума (в каком-то смысле это машины, созданные из трупов). Могут быть подняты из могилы тёмным магом - и тогда выполняют его повеления. Могут подняться сами в результате присутствия каких-то тёмных сил - и тогда их единственная цель заключается в том, чтобы жрать живых.
Из кино могу ещё вспомнить "Фокус-покус", где единственный зомби вполне разумен и даже помогает положительным героям, чтобы искупить свои прежние грехи. Но не уверен, что у нас такой будет уместен (хотя лично я против такого экземпляра не возражал бы).

Отредактировано Astarion (2023-01-17 12:16:48)

0

108

Минутка занудства: в Dying Light местные зомби - не зомби, а мутанты, получившиеся под воздействием Харранского вируса. Это можно отметить по наличию у них физиологии - им вредит кровотечение и отравление. Поэтому, раз уж мы рассматриваем в числе образцов таких "зомби", то можно включить в список Prototype(правда без главного героя) и заиметь широкий спектр - от обычных кусак до охотников и лично Элизабет Грин, да.

По вопросам "копилки": все мои фильмы входят во множество фильмов Lilith Cashlin; по играм - обе части Dying Light, Zombie Army Trilogy, Prototype, все части Dead Island(все успевшие выйти), все части How to Survive, Resident Evil(2 remake, 3, 3 remake, 4, 5) ну и широкий спектр настольных игр, от D&D, где в монстрятнике 3.5 зомби - это темплэйт, который можно при желании на любого монстра навесить, до Warhammer 40000, где зомби - часто встречающаяся "продукция" колдунов Нургла.

0

109

Итак, список сформирован, давайте думать.

О и всё ещё о кормёжке Астариона меня вопрос беспокоит. Astarion, прости, если что-то не так. Я просто выскажу то, как я это вижу. Если ошибаюсь, поправь меня, пожалуйста.

Вот мы, четверо (условно трое живых и вампир). Если помимо нас будут НПС, то (в зависимости от их числа) вопрос снят. Если только мы, то ... Вот просто представьте. Вампиры питаются кровью. Вокруг, кроме нас троих, только ходячие трупы (некоторые из которых убер круты). Наш вампир от голода часом не сбесится и не начнёт с голодухи жрать нас? Каюсь, я не знаю о ДнДшных вампирах ничего, и потому моё виденье строится на просмотренных фильмах, известных мне мифах и Мире тьмы.

P.S. Моя прекрасная занудочка Jill Jelicko, если так, то 28 дней/недель спустя тоже не зомби, а скорее бешенство, и если я буду в занудство копать, то кроме как Ромеровских Зомби и Ходячих в перечисленной всеми подборке нет зомби.

Отредактировано Lilith Cashlin (2023-01-27 18:07:12)

0

110

Lilith Cashlin, спасибо, у тебя тоже красивая причёска.

Вампиризм в ДнД(по крайней мере, по 4 редакцию включительно) - можно рассмотреть как болезнь, слабо заразную(передаётся только при укусе и то не со 100% вероятностью), но смертельную(зараженный постепенно теряет характеристику выносливости, когда та упадёт до 0 - он умирает и на следующую ночь возрождается вампиром, подчинённым тому, кто его укусил). Технически, проблемы с заражением нас при донорстве Astarion можно избежать, если тот будет пить не "из горла", а культурно, из чашки. С точки зрения игровой механики(опять же, вплоть до версии 4, с пятёркой приходилось сталкиваться только в Baldur's Gate 3 причём в одном из первых билдов) - это вполне легитимный способ питания для вампира.

И да - пить кровь вампирам не необходимо, но крайне желательно - без крови у них отключается регенерация, начинает гораздо сильнее вредить солнце и не работает большая часть способностей.

Отредактировано Jill Jelicko (2023-01-17 13:43:06)

0

111

Помимо прочего Astarion может питаться животными, так как я сомневаюсь что вымерли все животные поголовно.

Отредактировано Wednesday Addams (2023-01-17 13:43:59)

Подпись автора

— Мальчики?
— Убийства.

0

112

Jill Jelicko, Wednesday Addams, Объяснения приняты, спасибо.

Вопрос про мир зомбей остаётся в силе. Больше всего пересечений было со Зловещими мертвецами 3 и ВЖМ 3 (которые не понравились скорее всего никому, кроме меня, и то мне скорее нравится актриса ГГ). Итак мы мешаем что-то или лезем в ЗМ (по возможности не третью часть) или обсуждаем выбор или кидаем жребий?

Если выбор с голосованием, то я за: Resident Evil, Dying Light, Ходячих.

0

113

Кстати, если подумать - в ЗВ тоже есть свои зомби. Даже два вида: поднятые мощью тёмной стороны мёртвые сёстры ночи на Датомире(убить невозможно - даже если покрошить в труху и сжечь, они восстановятся за несколько недель) и Ракгульская чума, мутирующая всех зараженных в ракгулей(иногда бывают более редкие некгули): зубастых, когтистых, быстрых и сильных тварей с низким до отсутствия интеллектом.
Но это так, к слову. Просто если делать микс попаданцев, то логично, чтобы и зомби тоже замиксовались)

+1

114

По поводу моего персонажа. Астарион, во-первых, в течение двухсот лет питался одними только крысами, потому что ничего другого его хозяин ему не позволял. Так что на крысиной диете вполне выживет. Во-вторых, по канону он заражён личинкой иллитида, присутствие которой в его организме позволяет ему бывать на солнце без ущерба для здоровья. И в-третьих, он не полноценный вампир, а "вампирское отродье" (vampire spawn), поэтому его укус не заразен.

+1

115

Личинка иллитида, если развивать вопрос, это отдельная прелесть из серии "как бы сдохнуть побыстрее до того, как оно меня сожрёт"... Но это уже детали, думаю, в них погружаться не будем.

0

116

Jill Jelicko,
Поскольку игра Baldur's Gate 3 пока находится в раннем доступе, то и конечная судьба Астариона неизвестна. Но лично я предполагаю, что даже с личинкой иллитида у него есть шанс выжить благодаря ускоренной вампирской регенерации. Иными словами, сколько от вампира не отъедай - очень скоро всё вырастет обратно, и тогда можно снова есть. Так что теоретически между личинкой иллитида и вампирским отродьем не исключён симбиоз.

0

117

Astarion,
Не знаю, как с этим в пятой редакции, но в 3.5 иллитид поглощает вампира. Просто потому, что развитие личинки выражается уроном по атрибутам, а регенерация восстанавливает только здоровье.

Отредактировано Jill Jelicko (2023-01-17 20:50:26)

0

118

Jill Jelicko,
Дело в том, что я, как и мои канонные спутники, был заражён как-то по-особому. Потому что симптомы у всех членов группы хотя и наблюдались, но далеко не все и в лёгкой форме. Кому-то или чему-то было нужно, чтобы мы оставались живы. А кому и чему - на этот вопрос ответ даст, наверное, только полная версия игры, когда выйдет.

0

119

Astarion, спасибо, у меня есть Baldur's Gate 3. Я просто занудствую с точки зрения игромеханики))

+1

120

Итак надо подвести итоги.
1) Играем примерно смесь обычных зомби с мутантами;
2) Персонажи у нас попаданцы, и я думаю в просто постап с зомби.

Что ещё?

Подпись автора

— Мальчики?
— Убийства.

0

Вы здесь » Neutral Zone » it's super effective! » Сюжет, сюжет, повернись ко мне передом, к должнику тоже!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно