[nick]Aera Werner[/nick][status]Романтик в танке[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/879960312848187402/1051499614756405248/Zr0CN.jpg[/icon][kst] [/kst]
Хотите ввести в ступор и растерянность сильную и брутальную Аэру - предъявите ей плачущую девушку. Да, она сама предлагала Коуко поплакать, это было правильно, той нужно было выплеснуть комок негатива, чтобы стало легче, чтобы пришло осознание, что она не одна, что прямо сейчас рядом есть кто-то сильный, способный защитить в минуту слабости, поддержать, но все это не отменяло действия женских слез на Оружие. Поэтому MG выбрала свою стандартную линию поведения - ни в коем случае не спорить, помогать, поддакивать и стараться сделать все, что захочет девушка, лишь бы она побыстрее выплакалась и успокоилась. Стылая ненависть и холодная расчетливость куда-то коварно смылись, предоставив хозяйке разруливать ситуацию самостоятельно.
- Куда ты пропала? Не оставляй меня больше...
Фраза вызвала недоумение, подвесив мозг. "Но ты же видела, что я не по своей вине? Или это от шока? Или у тебя провал в памяти?" - были случаи, когда сознание из-за травмы отказывалось помнить события, решительно выкидывая их из памяти, и что-то подсказывало, что объяснений о происхождении трех трупов можно не ждать.
- Я больше не пропаду, не бойся, - спустя несколько секунд все же ответила Вернер, готовая покладисто соглашаться со всем и надеясь, что у мудаков по соседству не найдется еще одного телепорта.
Тем временем напарница наконец-то оторвалась от плеча и разглядела состояние пулемета, тут же развернув бурную деятельность по оказанию первой помощи и потащив оборванку назад к водопаду. Правда, около него возникла небольшая заминка - аристократка совсем не хотела оставлять девушку на берегу, помятуя, чем это закончилось в прошлый раз.
- Может, вместе? Я заодно придержу тебя, тут достаточно скользкое дно. Да и сняла бы ты одежду, влажность тут адова, вещи не просохнут без огня, - но Коуко не обратила на совет внимания, то ли стесняясь, то ли решая заодно отстирать бурые брызги, украшающие ее почти с ног до головы. "Значит, нужно делать привал и разводить костер, заодно приготовлю обед. Не думаю, что поблизости еще кто-то остался", - терпеливо дождавшись, пока с ее носом что-то делали, MG с наслаждением почувствовала, как зуд от многочисленных ссадин, полученных при беге по джунглям, отступает, и даже плечо притихает.
- Брр. Как ты можешь так спокойно терпеть этот холод?
- Как и боль, жару, голод, нехватку сна и прочие факторы - спокойно, - от размышлений, стоит уходить дальше или разбить лагерь прямо здесь, отвлек немного наивный вопрос, и ответ был почти на автомате. Разве по воспитаннице воинов не видно? Да и как тропический водопад можно сравнить хотя бы с той же прорубью в минус тридцать, в которую ее периодически засовывали?
- Обещай, что ты не заболеешь.
- Нет, что ты, я болела только в детстве, не переживай, - чуть улыбнулась Аэра, тем не менее вылезая из воды и отжимая волосы. - Но за заботу спасибо. И сама постарайся не расхвораться, если холодно, попрыгай, поприседай, разгони кровь, в общем.
Не став одеваться, чтобы не замочить одежду, выживальщица прислушалась, убеждаясь, что незваных гостей не предвидится, и направилась к загадке, которая не давала покоя. Присев на корточки и без брезгливости - сегодня она видела и более мерзкие вещи, оторва принялась исследовать повреждения.
- Судя по дыре в груди первого номера, - и глазом не моргнув, девушка ощупала кровавую дыру и даже сунула туда руку, проверяя внутреннюю комплектацию, - ему выдрали сердце? Причем удар был под углом, входное отверстие чуть ниже этого органа, а значит, тот, кто это сделал, был ниже ростом. Номер два с распоротым животом и проветриваемым кишечником... характер ранения режущий, но край рваный, значит, лезвие было зазубрено или не очень сильно заточено, это ж какая сила должна быть, чтобы так распороть?... смотрите какой живчик, после кесарева сечения... - проследив за дорожкой крови, ведущей от общей кучи куда-то в сторону джунглей, бунтарка довольно едко усмехнулась, - не прилег отдохнуть, а пробежал метров пять и принялся душить чем-то не угодившего ему третьего. Собственными кишками. Круто. И судя по цвету лица троечки, успешно. Что мы имеем. Какой-то невысокий по сравнению со взрослыми, но обладающий чудовищной физической силой некромант довольно оперативно рехнул этих неразлучных друзей, частично обернув в зомби, и испарился в неизвестном направлении. Ты точно ничего не помнишь?
И если комментарии по поводу зеков были полны ехидства, то вопрос, обращенный к спутнице, был мягкий и ненавязчивый, в нем словно звучало "не хочешь, не вспоминай этот кошмар". Правда, стоило бросить взгляд на зеленую девушку, у которой глаза снова были на мокром месте, отрицательно крутящую головой, как исследовательница забыла про все вопросы.
- Ох, прости, я не подумала... прости, - аристократка быстро метнулась к воде, и, смыв кровь с руки, принялась одеваться, благо тело подсохло. - Вот это денек у нас выдался, да? Я вот тоже сегодня... наприключалась. Семерых расстреляла. И не жалею. И ты не смей, это отбросы, они не достойны жизни.
Оружие задумчиво замерла, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Но там до странного было тихо и спокойно, словно она убила не людей, а кур прирезала. И это настораживало. Вдруг она станет безжалостной убийцей? Маньяком, которому понравилось убивать? "Нет, я удержусь на грани. Не зря меня столько готовили", - тряхнув влажными волосами и отогнав мрачные мысли подальше, Вернер посмотрела на напарницу.
- Идти сможешь? Не думаю, что ты хотела бы дальше тут оставаться, - отцепив от ремня флягу, пулемет принялась наполнять ее. "Черт, лишь бы она сама не заболела, да и молчалива больше обычного... Решено, уйдем, но не далеко, ей отогреться бы. Да и вообще, это я бегемот с броней двадцать миллиметров на сердце и душе, а это девочка. Нормальная. А я, похоже, слишком привыкла к ее спокойствию", - еще один жест без слов, на этот раз согласия, в очередной раз разбудил вину, с упоением вгрызшуюся в наследницу.
- Ничего, сейчас отойдем подальше и разведем костер, согреешься, высохнешь... - благоразумно промолчав про еду, MG убрала змею в рюкзак, нацепила его здоровое плечо, на автомате подхватила хворост и, дождавшись готовности от напарницы, углубилась в джунгли, предварительно сверившись с компасом.
Тропам Аэра не доверяла, особенно таким натоптанным и на этом острове, поэтому она свернула чуть правее, двигаясь параллельно ей и осматривая каждый метр на предмет ловушек. Но ни их, ни других участников не обнаружилось, и настороженная выживальщица увидела в конце пути просвет - довольно удобную поляну, а на ней ярко-красный предмет. "Что за херня?" - ожидая от мироздания любой подставы, Оружие знаками показала напарнице, что нужно подождать и не выходить, вдруг это очередная ловушка. Однако сидение в кустах не принесло плодов и, оставив Коуко с грузом на месте и шепнув, чтобы она, если что, бежала, девушка рискнула крадучись выйти на открытое пространство. Джунгли встретили ее привычными звуками, что означало отсутствие других представителей прямоходящих, и это успокаивало. "Хотя бог его знает, если у них были телепорты, может, это какая-то магическая дрянь?" - коробка выглядела безобидно, никаких подведенных проводов или лески (это специально проверилось с расстояния в первую очередь), да и белый лист навевал воспоминания о записке на берегу, но паранойя не дремала. Поэтому вредная наследница срезала молодое деревце и им подгребла бумагу, отступая вместе с ней обратно.
- Смотри, кажется, очередное послание от наших великодушных хозяев, - разворачивая записку так, чтобы было видно обоим, бунтарка впилась в текст глазами. "Поздравляю, вы прошли первый круг, получите награду". Послание и впрямь оказалось почти близнецом с пляжа, лаконичным и тем же шрифтом. - Как думаешь, правда? Ладно, сейчас проверим.
Не решившись приближаться на радиус поражения, Вернер швырнула пару комков земли в сомнительный предмет, коробка сдвинулась, но ничего не произошло. "По всему выходит, что на острове не только пиз**ли, но и пряники?" - недоуменно посмотрев на притихшую под боком девушку, MG решила выйти на поляну и открыть-таки обещанную "награду". Правда, открыть строго от себя, вдруг там распылитель какой-нибудь дряни, рассчитанный на наивных любопытных дурочек? Только ничего страшного не произошло, и Аэра аккуратно заглянула в контейнер.
- Очешуеть... Тут консервы. Не обманули... Выходи, кажется, у нас сегодня будет пир, - любительница мясной диеты сладко улыбнулась, предвкушая шашлык из змеи, горячую тушенку и краба на закуску, а желудок разразился одобряющей песнью китов. Правда, паранойя все не затыкалась, намекая на шанс, что консерва может быть отравлена, но ее временно посадили на скамейку запасных. - Наверно, стоит уйти от этой точки подальше... С другой стороны - если вспомнить про первый круг и то, что эта детка тут до сих пор стоит нетронутая - может, сюда уже нет хода зекам, как думаешь?
- Подпись автора